蔡司首届光学人工晶体“提升沟通 加强患教”沙龙落幕,太学高阶白中心余威德主任获荣誉讲师
来源:杭州太学   时间2018-07-19
温馨提示:为节省你的手机流量,文章内容简短,有任何疑问可点击咨询医生,与在线医生交流

      日前,由德国蔡司主办的第一届蔡司光学人工晶体提升沟通 加强患教沙龙在南京盛大召开,全国各地界大咖齐聚一堂,在此次沙龙中发表演讲、热烈讨论,做精彩的学术报告,展开了一场管理者与医者的思维碰撞之旅。

      太学高阶白中心余威德主任受邀出席本次沙龙并发表了《无时无刻的沟通论患教中的软》的主题演讲。

 

提升沟通 加强患教

      余威德主任分享:

      在与的沟通中,可以运用各种生动的患教工具(画报、眼球/晶体模型、手册等),以及现代化的沟通工具(微信、网站、报纸杂志等),术前的答疑,术中的安慰,术后的关怀,每时每刻持着与的沟通,让感受到真切的关怀,而不只是下达住院、的指示。

      收获与沟通是成正比的。要的不仅仅是的一次,更要给到充足的答疑,传递的科技信息,提供的方案。也许很多认为,在门诊花30分钟给一位,是效率低下的行为,但是我却认为这才是真正有品质的医疗行为。因为和的知识不对等,所以医者才需要花费时间用最直白的语言解释,我们面临什么样的疾,我们如何,我们可能遇到哪些,我们能够获得怎样的。当一切达成共识,一场医患关系才算奠定了一个良好开端的基础。拥有了这样的开始,才开始明白自己真正的需求是什么,怎样的方案最适合自己。为每个推荐最优方案,这才是我们努力的方向,我想也是每个所期待的。所以,花费大量时间去沟通,正是为了让每个拥有最大的获益。做到有时去愈,常常去帮助,总是去安慰,才能让每个安心医疗。

        在日常看诊中,余主任就是这么做的。他与的每一次沟通都非常耐心、细致,尽力的所有疑问,不急不躁。以的见解、站在的角度考虑问题,不错过与每个时刻的交流与分享,真心诚意地为答疑解惑、商量对策、制定疗方案,收获的是的全部的信任和感激。

      余主任精彩生动的演讲、真实温暖的案例获得了现场阵阵如雷鸣般的掌声。

      演讲结束后,太学集团、爱尔集团、潍坊、普瑞集团的各大咖齐上阵,参与话题分享,就 如何打造高效晶体门诊团队建设、如何定义晶体门诊助手角色 两个话题展开讨论。

余威德主任发表自己的独到见解

 

      演讲结束,激动人心的颁奖环节,余主任荣获第一届蔡司光学人工晶体提升沟通 加强患教荣誉讲师,这是荣誉的勋章,是高度的赞扬与肯定。余主任的精彩演讲和独到见解也让这个奖项实至名归!

第一届蔡司光学人工晶体

提升沟通 加强患教荣誉讲师

Practice Development Advisor


余主任表示,他会把这个奖项当做一个激励,在今后做到更好,不忘初心,砥砺前行。


门诊时间:8:00-20:30
地址:上海市浦东新区锦绣东路120号

Copyrights © 2017 版权所有:太学眼科 浙 ICP 备 17017960号 0571-88899281