白时代来临 ,大学国际论坛接轨全球
来源:杭州太学   时间2018-07-18
温馨提示:为节省你的手机流量,文章内容简短,有任何疑问可点击咨询医生,与在线医生交流

中国台湾地区的年度医学年会于18日盛大展开,透过学术研究及临床经验的交流、分享,促使中国台湾地区的医学更上一层楼,造福民众眼睛健康。

       为了迎接白时代的到来,会中有多场白的专题演讲,大学白委员会召集人林院长更担任现场评医师进行指导。

(高阶白国际论坛与会医师大合照)


       与此同时,作为两岸三地第一家IPO且为中国大陆地区太学提供全线支持的大学集团,举办了「高阶白论坛」,邀请欧、美、亚等国际知名医师,分享了白相关的新知识、新理论及新发展,让中国台湾地区的白经验与国际接轨。(白是一种老化的现象,随着年龄的增加,水晶体会慢慢发生、混浊,是每个人都可能遇到的问题。)


    大学林丕容总院长表示,随着科技的进步,民众对的要求也向上提升,不仅要看得见,更要看得清楚,现在的白已从「救盲」,进化成「白」,不只针对白,还时或、、老花等问题,这是目前白的趋势。

    陈明教授呼应,白在美国等发达国家已广泛应用。

    林院长补充,大学现行白,运用「飞秒激光老花白」(即白Femtosecond Laser前置),使用激光取代刀,截口更微细、囊袋制作圆滑平整,术后佳。

    浙江大学附属第二中心主任姚克教授(现任亚太白和学会(APACRS)副主席、中华医学会学分会主任委员)在会中表示,近年来,海峡两岸界的交往日益密切和深入,两岸同仁频繁互访,共同分享学术成果,共同推动两岸医疗的进步,为实现中华与国际接轨、与世界同步做了一些非常有意义的工作。而大学在学术及临床上突出的整体水平,是吸引他亲自参与本次论坛的原因,这既是一次分享也是大家互相学习。姚克教授指出:大陆地区许多民众因卫教观念尚未普及,往往就医时白晶体已变得太熟太硬,而运用飞秒激光老花白,可节省时间与能量,降低后囊破裂机会,提高。

姚克教授作《新型微创白联合》的演讲


      最后,林院长提醒,每个人的眼睛条件与用眼习惯不尽相同,需依每个人的需求进行差异化的调整,并非只追求验光数据上的,提供患舒适及高的视觉,才是医师的最重要目标。


(左起)林院长、张正忠主任、Dr. Damien Gatinel、林丕容总院长、何一滔主任及陈德照医师合影


       本次「高阶白论坛」,由林丕容总院长、陈明教授及林院长担任主持,并特别邀请来自法国Rothschild Foundation的Damien Gatinel医师、浙江大学附属第二中心主任姚克教授、基隆长庚孙启钦主任等国际医师担任讲师,分享了全球各地在白与三焦点水晶体的临床经验,整场论坛且丰富的内容,让与会的众多医师满载而归,并对大学集团及全球各地的白疗新留下深刻印象,这场国际学术盛会也在热烈的讨论中画下句号。

本次论坛三位主持人:中坜大学林院长(左1)、陈明教授(左2)、大学林丕容总院长(左4)颁赠纪念水晶奖柸予浙江大学附属第二中心主任姚克教授(左3)


      大学成立于1992年,并于2004年成为两岸三地第一家IPO的连锁集团及于2010、2013、2016连续三次取得JCI国际医疗认证的,目前在台湾共有19家中心、52家眼镜门市及5家医美中心,逾20万案例,年服务也已逾70万人次,而在大陆也携手迪安诊断成立太学集团,开展上海、苏州、宁波及杭州5个太学中心,并陆续在宁波、苏州等地开展当地首例飞秒激光老花白五合一——

      2016年林丕容院长在宁波第一太学中心亲自操刀,完成宁波市首例白超声乳化摘除术+五合一功能,为两名来光明;

       2017年10月18日林丕容总院长与杭州太学院长廖华萍博士共同在两岸太学老花白明基基地进行苏州首台飞秒激光老花白,为一次白、老花、等多种问题;

      2017年11月26日白进阶与发展学术研讨会——“白:导航医疗”已在两岸太学老花白苏州明基基地举办。


门诊时间:8:00-20:30
地址:上海市浦东新区锦绣东路120号

Copyrights © 2017 版权所有:太学眼科 浙 ICP 备 17017960号 0571-88899281