解密:太学的前世今生
来源:杭州太学   时间2018-07-18
温馨提示:为节省你的手机流量,文章内容简短,有任何疑问可点击咨询医生,与在线医生交流

前世——

 大学集团,成立于1992年,至今已有25年历史,现为中国台湾地区上市连锁,是两岸三地连续3次获得JCI认证的。「大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善」是大学集团的创立宗旨,希望提供卓越的医疗服务,照顾民众的健康,明亮大家的视野,让每个人看得更清楚、更舒适,同时亲近及照护医疗资源缺乏地区的民众,并朝向让每双眼睛均能「See Clear!See Comfo!See the Future!」的愿景而努力。



今生——

大学集团与国内最大上市健检集团—迪安诊断合作,成立“太学集团”,并陆续与宁波第一、苏州明基、上海瑞东建立战略合作关系,又先后成立了宁波太学、杭州太学,义乌和杭州萧山的也在筹建中,期望经由迪安全国1万多家合作,结合台湾及具有台湾人文风格的服务,在3年内快速成长100家合作伙伴。




大学为何改名为太学呢?

1、“大学”属于特定名词,中国大陆地区的法律不允许注册;

2、“太学”即古代的“大学”,因而继续延续「大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善」的创立宗旨,同根同源,这“一点”可不是随便加的哦。

(太学仅在中国大陆使用,中国台湾地区仍称为大学)






 1、2015年6月6日,宁波市第一与台湾大学眼视光集团正式签约,成立“宁波市第一太学中心”,受到国台办专文报道。



2、2016年1月26日大学(台湾)林丕容总院长亲自操刀,在宁波第一太学中心完成宁波市首例白超声乳化摘除术+五合一功能,为两名来光明。



   3、2016年11月22日大学(台湾中枥)院长林医师亲自在苏州明基太学中心为第一批项目受助者执行。



 4、2017年8月8日,杭州太学在全国Medical Mall全程医疗正式开业,成为共享医疗的先行者。乘上共享医疗的东风,在政府政策的支持下,发挥太学敢为人先的精神传统,继续探索新的、新的医疗模式,为提供更好的和服务,共同促进大健康产业的发展。



 5、2017年10月18日大学(台湾)林丕容总院长与杭州太学院长廖华萍博士共同为苏州明基太学中心进行首台飞秒激光白,一次白、老花、等多种问题。




  除台湾亲自操刀大型之外,在宁波、杭州、苏州、上海的太学中心皆可预约来自台湾、上海、杭州三地的专家就诊,在家门口就可以享受同步全球的成果和具有台湾人文风格的服务。



门诊时间:8:00-20:30
地址:上海市浦东新区锦绣东路120号

Copyrights © 2017 版权所有:太学眼科 浙 ICP 备 17017960号 0571-88899281